Ты родилась у Донала Розье и его первой жены, урожденной Лестрейндж. Вторым ребёнком — почти сразу после брата-близнеца Эвана.
С детства ты была тише брата, но твой мир был куда огромнее его. Ты смотрела за грань обывателей и видела причудливые узоры бытия: следы малых народцев, оттенки древней магии. Практической пользы в этом не было никакой, но тебе нравилось. А твоя семья поощряла твою богатую фантазию, тем более что, помимо этого, ты вполне неплохо общалась с детьми-ровесниками, когда не отвлекалась.
В школе твои годы были весьма любопытными — пускай ты не попала на Слизерин и тебе пришлось разделиться с братом, он всё равно тебя не бросил. А потом у тебя очень быстро оказалось вместо одного — целых три. Названные братья — они всегда находили для тебя время, всегда с готовностью слушали твои истории и от любой беды не только готовы были, но и защищали.
Тебя боялись обидеть даже старшекурсники: там, где не хватало влияния твоего брата, подключалась моя жестокость или ум Регулуса.
Одна, когда мальчишки слишком заняты собой, ты тоже не была — было бы странно, если бы у такой прекрасной, пусть и с изюминкой, девочки, не было подруг.
“Мы” начались на пятом курсе. То есть я и раньше при тебе разговаривал короткими фразами и смотрел как-то странно, но там, на пятом, в самом конце, я подал тебе руку, чтобы тебе было удобнее сесть в поезд, и как дурак сказал: “Давай у нас будет роман?”.
Ты прислала согласие письмом.
“Мы” начались, а детство закончилось. Несмотря на лето нежной переписки, по возвращении в школу у всех нас — не только у меня — стало вдруг меньше времени для тебя. Я объяснял свою занятость навязанными отцом тренировками, не знаю, что там врали Регулус и Эван. Впрочем, ты же проницательная — ты всё видела.
Несмотря на это, наши отношения — бесконечная нежность и трепетный восторг — развивались дальше. Чем дальше, тем больше я верил: тебе можно доверить даже тёмные тайны, потому что ты умеешь вовремя перестать спрашивать. Не давить. Дать время подумать.
Ценил ли я тебя только за это? Нет. Любовь к науке, жажда исследований — то, что нас объединяло. И бесконечные глупые детские секреты, рассказанные друг другу шёпотом.
Знал ли я, что за тобой ухаживает Ксенофилиус? Было ли мне о чём переживать? Не знаю. Я верил тебе. Даже подумать не мог, что что-то не так.
В начале седьмого курса я сделал тебе предложение. Ты согласилась — слава Мерлину, не заставила ждать письма! И вот уже наше прощание со школой и детством окрашено оттенками мечты. Про общее будущее — оно казалось таким светлым в этом тёмном мире. Знаешь, даже мой отец… не противился.
Мы должны были пожениться в январе 1980 — снег так хорош был бы к твоим светлым волосам и белому платью.
Сейчас июнь 1980 — ты замужем за Ксенофилиусом.
Я не у дел.
Что случилось?
В декабре этого года я разорвал помолвку. Конечно, до этого долгое время был нервным — новая работа, кажется, уничтожала во мне всё, что тебе нравилось (любила ли ты меня?) — но что стало последней каплей?
Пришла ли пора поговорить об этом?
Сможем ли мы снова стать друзьями после всего?
Дополнительно: В заявке не расписаны другие аспекты жизни Пандоры: её гениальность как зельевара, её эксперименты, её отношения с Ксенофилиусом (и какие они были на самом деле) и даже отношения с семьёй — лишь вскользь. Я не хочу навязывать своё видение — я хочу соигрока, который полюбит Панду так же сильно, как и я.
Да — пары из нас не выйдет, сюжет не сведёт нас вместе в что-то серьёзное, хотя я не исключаю возможность странного сближения на какое-то время.
Да — я не пойду убивать твоего мужа. Наш разрыв — это точка невозврата. Точка, в которой как-то виноват Эван, но мы ещё не знаем как и намеренно обходим эту тему в игре: хотелось бы придумать с тобой комфортную тебе историю и ответ на вопрос “почему”.
Да — это заявка из серии “Я надеюсь, что вы будете развивать своего персонажа и не зациклитесь на игре со мной”, потому что, во-первых, у нас уже есть твой отец, и стремительно бежит твой брат, во-вторых, большие планы на сюжет и вообще всё на свете.
Но! У меня отведено специальное местечко под игру с тобой, и я не брошу тебя без эпизодов в одиночестве в этой истории.
Внешность можно поменять, но Панда была блондинкой. Умоляю — не Эль Фаннинг. Конечно, если вы придёте и будете играть — я полюблю вас любой, но хотелось бы всё же этого избежать.