percy jackson: supremum vale
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-06-24 22:04:33
семья в поисках многоголовой дочуры
lernaean hydra (старшая доця)
в древнегреческой мифологии змееподобное многоголовое чудовище
hannah dodd
☼ ☼ ☼ ☼ умирать? пожалуйста. только по предварительной записи. у меня график ☼ ☼ ☼ ☼
— Я — Джерри, сын Гермеса и я пришел чтобы покончить с древним злом! — Парнишка замахивается мечом, который благополучно отбивает длинный змеиный хвост.
— Да-да, конечно. — Зевает, прикрывая губы внутренней стороной ладони. — Прошу прощения, не выспалась. Мигрень. — Кончик хвоста напоследок ударяет полубога по подбородку. Не больно, словно закрывая открытый рот.
— Слушай, я на пенсии. Отстань. Найди себе другое чудовище. Можешь подойти с этим предложением к Гидре, она любит с вами развлекаться. Да и у тебя будет возможность рубануть ей голову. У нее на это фетиш. — Руки машинально складываются на груди. — Хотя...этой зубочисткой вряд ли.Тифон ушел из дома рано утром, чрезмерно быстро найдя себе новое призвание и с удовольствием погрузившись в чужие родительско-семейные проблемы, помогая залечивать душевные шрамы. Гидра еще в обед помахала маменьке хвостом, прыгнула в машину и умчалась, оставляя за собой лишь пыль из-под колес. Обещала когда-нибудь снова навестить родителей и сберечь к моменту их встречи как можно больше голов.
Рожденная в любви древних сил, Гидра изначально была не просто монстром.
Она – страж врат Аида в топях Лерны, необходимая часть миропорядка. Ее смертельный яд, отравленная кровь и знаменитая многоголовость делали ее идеальным хранителем равновесия между мирами.
Но Олимпийцам эта мощь показалась угрозой. Проклятие легло на Ехидну и всех ее детей. С тех пор для Гидры начался бесконечный, изматывающий цикл: герой является, рубит головы, получает лавры – а она, скрипя всеми чешуйками, воскресает снова. Вечная мишень для тренировки новых поколений "героических" полукровок.
После стольких тысяч лет этой мышиной возни со смертями и воскрешениями, Гидра смертельно устала. Она-то помнит свое истинное призвание, но вынуждена отыгрывать роль "главного злодея для начинающих". Ее бессмертие из благословения превратилось в самую нудную каторгу. Со временем она настолько привыкла к собственной смерти, что теперь просто смеется над ней – горько, цинично, но с какой-то ноющей легкостью. Отсюда – фирменный цинизм, острый как ее клыки сарказм и черный юмор, которым она приправляет любую попытку ее потревожить. Предложи ей сейчас "героическую" смерть – она, скорее всего, фыркнет всеми головами: "Опять? Серьезно? Ладно, ладно, быстренько отрубай, только не капай кровью на новые чешуйки – я их только полировала!"
Древняя ярость дремлет, а не умерла. Смертоносная сила никуда не делась: яд по-прежнему убивает наповал, головы отрастают с удвоенной злобой, а кровь отравляет землю на века. Если ее очень достать или нарваться на особенно настырного "подвижника", этот сон прервется. Тогда мир вспомнит, почему даже Гераклу пришлось хитрить, чтобы ее лишь усмирить на время.
Она не злобное чудище по умолчанию. Она – уставшая до костей вечная дочь древности, обреченная быть "тренажером" для героев. Мотивации сражаться по навязанным правилам у нее ноль.
Она мечтает только об одном: чтобы ее, наконец, оставили в покое.
Когда царство Аида пало, Гидра, в отличие от растерявшего память брата Цербера, вернулась домой – израненная, но помнящая все. К родителям. И сделала единственно логичный для уставшего, обиженного вечного стража выбор: раз Олимп сделал ее изгоем, а Аид пал, она и ее близкие перешли туда, где ценят древнюю мощь и не требуют бессмысленных подвигов – на сторону Тартара. Потому что в конце бесконечных жизней и смертей семья – это единственное, что по-настоящему важно.
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
Ну хорошая же![]()
![]()
ждем всем селом :3
из семейства присутствуют: родители в полной комплектации и братишки в лице Ладона, Цербера и Химеры![]()